11:53 

AmigoR
Хронически обкуренный Бальзак. Когда у меня хорошее настроение, виновата в этом любимая трава.
Еще один вариант фика по пейрингу-вызову: смогу я это написать или нет? Фем!AU: вместо Райнхарда - императрица Аннерозе, вместо Оберштайна - министр обороны Хильдегарде фон Мариендорф. Обоснуя никакого... ну, разве что параллельный мир. Идея изначально М-ль Люсиль, я просто укуренный исполнитель. Уж больно идея красивая.
И да, оно довольно короткое и бессмысленное.


Белый плащ падает с плеч волной, и императрица медленно переступает через него с отрешенно-спокойным лицом. Златовласая богиня в черной коже, каблуки её сапог звучат сейчас мягко и приглушенно. Хильда любуется императрицей, и наслаждается тем, что ей это позволено.
Только ей.
Императрица равнодушна к мужчинам. Нет, она ничем не выдает этого внешне, она улыбается, разговаривает, ведет с ними дела - но никто из них не может похвастаться тем, что видел в её светлых глазах хотя бы искорку истинного интереса. Многие называют её "императрицей-девственницей", и Хильда невольно вспоминает одну из королев докосмической эры, имевшую любовников, но никогда не выходившую замуж. Только что ей до той королевы? Она была лицемерна.
А императрица - нет.
Императрице все равно, как её называют - или кажется, что все равно. Императрица не носит нарядных платьев - только плащ и военную форму. Но это отнюдь не делает её похожей на мужчину.
Хильда думает, что это делает её похожей на богиню.
Расчесывать волосы императрицы не входит в обязанности министра обороны, но это привычка, приятная обеим. Оставшись без плаща, императрица выглядит неожиданно эротично, словно полураздета, и Хильда невольно сглатывает. Не видно ничего лишнего - и в то же время видно все, и очень трудно не скользить взглядом по черной коже, скрывающей за собой белую, теплую и нежную - Хильда знает, она прикасалась к ней. И почему на других женщинах военная форма не производит такого эффекта?
Императрица уникальна и в этом.
Золотистые волосы под пальцами, под гребнем постепенно становятся мягче. Хильда бережно распутывает небольшой колтун, стараясь не причинять даже тени боли. Золото немного слепит, начиная сиять сильнее, и Хильда невольно щурится, словно смотрит на солнце. И ей жалко этого. Ей хочется смотреть широко открытыми глазами, чтобы как можно лучше разглядеть, впитать в себя, запомнить навсегда - или хотя бы на несколько часов.
Когда с расчесыванием покончено, императрица тянется, похожая на большую грациозную кошку. На пантеру - Хильда помнит, что в детстве видела картинку в старой книге. У императрицы наверняка затекли плечи, немного болит спина, но Хильда не предлагает массаж сама. Это не входит в её обязанности.
Как часто в своей жизни она цеплялась за сухие слова - "мои обязанности"?
Слишком часто. Слишком.
Но звучат несколько других слов - Хильде больше не надо. Хильда расстегивает на императрице китель, дотрагивается до белого под черным - но пока другого, не того желанного белого. Всего лишь тонкая ткань рубашки. Кое-где она прилипла к телу, и смотреть на это приятно и болезненно одновременно. Болезненно приятно. Да, пожалуй, так.
Императрица не сопротивляется. Непонятно даже, смотрит ли она - Хильда не видит её глаз. Мурашки на коже, которые на ощупь чувствуются даже под тканью - императрице холодно?
Это неправильно. Ей не должно быть холодно.
Хильда начинает массаж, не снимая рубашки. Императрица молчит. Золотистые волосы мешаются, и их приходится чуть отодвинуть в сторону, перебросить через плечо. Хильда на мгновение касается кончиками пальцев шеи императрицы, и в это мгновение вздрагивают они обе.
Хильда чувствует что-то похожее на слабый разряд электрического тока. Словно императрица - электростанция, источник энергии, необходимой людям. Впрочем, невольно думает Хильда, это не так уж далеко от истины.
И у электростанции не так уж и мало общего с богиней.
Хильда не помнит точно, как звали ту, древнюю богиню любви, златовласую и вышедшую из белоснежной морской пены. Но, кажется, в имени императрицы определенно есть что-то общее с тем, другим именем.
Даже если только одна буква.

@темы: аннерозе фон лоэнграмм, ЛоГГ, AU, фемслэш, хильдегарде фон мариендорф

URL
Комментарии
2016-05-31 в 21:02 

Jedall
Malo mori quam foedari
Изящно

2016-06-07 в 23:23 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
AmigoR, а мне нравится!:) Потащил.

   

Что ветер в уши нашепчет...

главная