Что получится, если проассоциировать верхушку Рейха со стихиями по восточному гороскопу? Может, это уже делали до меня. Но пусть будет.
Джен с намеками на слэш и гет. OOC и AU, в кой-то веки, не ставлю, хотя с моим выбором стихий можно и не согласиться.
Металл (Пауль фон Оберштайн)
Бесстрастный взгляд светлых глаз. Несколько седых прядей в волосах – на почти всегда хранящем одно и то же выражение лице мало морщин, и только эти пряди выдают возраст. Тихий голос, холодный и спокойный, словно железо, покрывшееся инеем.
Министр обороны ставит подпись под документом, предварительно прочитав его от начала до конца. Министр обороны не доверяет никому. Министр обороны хранит свои тайны, словно Скупой рыцарь – золото, но не испытывает никакой привязанности к ним. Прошлое для него - учитель, чьи уроки могут оказаться полезными в настоящем.
Заместитель думает, что понимает его. Император – что никогда не любил. Кое-кто из адмиралов – что ненавидят. Министру обороны все равно, пока это не мешает работать. Работать на благо Империи. Быть частью механизма – важной, нужной, но частью. Как и все. Даже император – часть механизма. Даже он должен в первую очередь думать не о себе.
Министр обороны не думает о себе. Ему безразличны собственные жизнь и тело. Если это нужно отдать на благо Империи и императора, её незаменимой части – он отдает, даже не задумываясь.
Подписывая документы. Читая их. Задерживаясь на работе до глубокой ночи – и еще дольше.
Выходя вперед, когда нужно. Беря на себя ответственность, когда нужно. Принимая на себя удар, когда нужно.
Нужно Империи. Нужно императору.
Не министра обороны называют Железным Щитом. Защита в бою ценится военными выше, чем защита в жизни и политике. Но министру обороны все равно, как оценивают его действия адмиралы и даже сам император. Когда он говорит, что военные становятся более влиятельны, чем это оправданно, то так же не чувствует никаких эмоций. Эмоции могут позволить себе другие. Его же стихия – факты, бесспорные и разящие не хуже выстрела из бластера. Факты и… холодное, почти равнодушное понимание людей.
Огонь (Райнхард фон Лоэнграмм)
Он яростен и неукротим, и это известно всем. Его страсть губит, подтачивает жизни людей – Кирхайс, Ян Вэньли, Аннерозе. Меч, закаленный в Нем. Вода, которая единственная во всей Галактике могла бы потушить Его. Роза, чьи лепестки опалил Его жар.
Он привносит в само понятие «император» красоту, молодость, жар своих страстей, которые пытается скрывать, подражая своему министру. Он вдохновляет, и тысячи солдат идут в бой с Его именем на губах. Он сам командует боем, на белоснежном флагмане, с горящими глазами и пылающей жаждой в сердце. Эта жажда пожирает его сердце, но Он не променял бы её ни на что другое.
Во снах Он видит языки пламени – рыжие волосы над улыбающимся лицом. Наяву эти языки пламени можно заметить в Его глазах, если хорошенько приглядеться. Многие замечают. Но все равно слетаются к Нему – ночные мотыльки, в тайне даже от себя жаждущие гореть и сгорать. Или просто согреться.
Он в большей мере служит своим страстям, чем империи. Империя для Него важна, но она груз, лежащий на плечах и который нельзя просто так стряхнуть. Ради этого груза Он должен решать судьбу миллионов людей. Ради этого груза Он должен работать день и ночь, больше, чем любой из его подчиненных. Ради этого груза Он должен жениться и завести наследника – хотя и сам говорит, что хотел бы оставить все не своему ребенку, а тому, кто действительно достоин.
Но рано. Для этого рано. И, пока существует человечество, всегда будет рано.
И Он в глубине души понимает это. Понимает, что Его идеалы и мечты вряд ли когда будут воплощены в первозданном виде. Политика грязна – Он может спихнуть её на своего министра, но совесть никогда не позволит Ему править в белых перчатках, перекладывая на кого-то ответственность за свои решения.
Перчатки, в которых Он видит сам себя, по локоть в крови.
А все остальные видят его в развевающемся белом плаще. Многие из них обожают своего императора. Но многие ли решаются назвать его по имени – хотя бы даже в потаенных снах?
Вода (Оскар фон Ройенталь)
Медленно струящиеся мысли, способные подточить любую уверенность в чем бы то ни было. Мысли странные и шокирующие – даже для тех, кто близок. Умение видеть и замечать почти все – и не обращать внимания почти ни на что, с неосознанным аристократическим высокомерием игнорируя то, что неудобно и неинтересно. Глядя в упор одним глазом, закрывать другой.
Его плащ падает с плеч водопадом – синий, как глубокое озеро. Его глаза называют колдовскими. Грозовой Орел, летящий куда-то сквозь дождь – летящий так давно, что дождь уже стал им, а он дождем. Грозовой Орел, глядящий в окно и вспоминающий несколько слов, сказанных годы назад.
Враги понимают его лучше, чем друзья. Враги – те, кто, считая воду в источнике смертельным ядом, обходят его десятой дорогой или стремятся напоить этой водой других. Друзья же пьют сами и без опаски. Друзья… впрочем, много ли у него друзей?
Верность подточена холодными каплями мыслей. Дружба тоже. Не изменить русло реки, чье течение несет к обрыву промокшую насквозь птицу. И птица слишком хорошо понимает это, чтобы пытаться повернуть назад.
Медленное, неумолимое течение. Струящийся дождь. Раскаты грома, вспышки молний – словно моменты внезапных озарений.
Дикий зверь, которого нужно держать в клетке? Можно запереть реку деревом плотины – но никакая плотина не продержится вечно. Стоит хоть как-то повредить её, и река вырвется на свободу, топя людей и корабли с неосознанной жестокостью стихии. Жестокостью военного, думающего о безопасности штатских, но не тех, кто носит черную форму – как и он сам.
О своей безопасности Грозовой Орел думает меньше всего.
И не потому, что его, на самом деле, нельзя убить совсем – ведь даже тогда, когда навечно закроются разноцветные глаза, дождь отразится во взгляде тянущегося к звездам ребенка.
Дерево (Вольфганг Миттермайер)
Тепло родного дома греет и спустя многие годы – тот, кого называют Волком, Вольфом, носит его внутри себя. Полноценная семья – отец, мать и он сам, любимый, но не избалованный ребенок. И Эва, которую не назовешь безоговорочно прекрасной – но она тоже часть этой семьи и этого тепла, и Вольф любит её.
Дрова уютно потрескивают в камине, рядом с которым играет маленький мальчик. Высокое, раскидистое дерево отбрасывает тень, в которой беззаботно смеется вместе с лучшим другом юноша в военной форме. Рамка, сохраняющая такую родную улыбку Эвы. Когда Вольф берет фотографию в руки, ему кажется, что от деревянной рамки исходит легкое тепло.
Принципы Вольфа, Ураганного Волка известны всему флоту. Он не терпит, когда насилуют женщин, причиняют вред детям. Кто-то одобряет это, кто-то считает прихотью знаменитого адмирала. Но при всех своих принципах Вольф не способен убедить своего же друга проявлять меньше жестокости к женщинам – или хоть немного позаботиться о собственном сыне.
Дерево может согреть. В сочетании с огнем дерево может обжечь. Оно и обжигает, горит, рассыпая искры кораблей и флотов по галактике. Война накрывает планеты и звездные системы красным плащом Ураганного Волка. Дерево – самая надежная опора для власти огня.
Вольф и сам по себе надежен, прост и верен. Гордость и привычка слишком много думать – для аристократов; для таких, как он – прямолинейная солдатская верность. Верность тому, кто спас тебе жизнь – разве это не понятно? Верность тому, кто изменил в лучшую сторону твою родную страну, дал тебе возможность быть ей полезным – разве это не естественно?
Вольф верный друг и верный подданный. Когда приходит время выбирать между первым и вторым, он выбирает данную однажды присягу – но и дружбу в какой-то степени тоже. Дерево растет прямо, но у него может быть множество веток.
Эва, ребенок, который называет папой его, а не родного отца, служба государству. Когда-то была еще одна ветка, толстая и крепкая – на этой ветке можно сидеть вдвоем, распивая вино и разговаривая обо всем на свете. Теперь её уже нет. Но Вольфу иногда кажется, что все-таки есть. Он слишком привык к ней.
Эта ветка – словно ампутированная рука, боль в которой чувствуешь, даже когда её уже нет. Эта ветка…
Сейчас Вольф часто видит сны, в которых она горит, охваченная огнем.
Огнем, которому служили они оба.
Но дерево слишком глубоко пустило корни в благодатную землю. Дерево слишком крепко и устойчиво, чтобы прекратить жить от утраты всего одной ветки.
И дерево продолжает жить.
Земля (Хильдегарде фон Мариендорф)
Молодая женщина, носящая в своем лоне надежду империи. Вдова великого завоевателя, возрождающая подорванную войной экономику страны. Мать, думающая о мире для своего ребенка, а не грезящая бескрайними просторами космоса.
Мать – Земля.
И неважно, что сама Земля, планета Земля, уже отброшена в сторону, как колыбель, более не нужная выросшему человечеству. Женщина, императрица, продолжает нести в себе дух материнства. Забота. Защита. Мир. Для маленького принца, но в большей степени – для всей империи.
Земля плодородна. Земля постоянна. Земля – опора для всех.
Огонь лишь опалил её, но не сжег. А дерево растет, выше и выше, крепче и крепче – его тоже затронул огонь, и земля дает ему отдохнуть и собраться с силами. Силы сейчас нужны им обоим.
А маленький принц тянет свою ручку из колыбели. Императрица рассеянно улыбается ему и видит совсем другое лицо под золотистым пушком, которые скоро станут волосами. Золотистыми волосами.
А маленький принц пока еще смеется, жмется к матери, не понимая, почему она уделяет ему так мало внимания и ласки. Маленькому принцу нужна материнская любовь. Но земля слишком много отдает пасынку своему, огромной империи, и слишком мало остается на долю её сына.
А маленький принц льнет к другому маленькому, хоть и постарше, и не принцу, еще не надеясь найти в нем верного друга – таким, как они, еще не свойственны подобные надежды. Они просто рядом, вместе улыбаются и вместе плачут. И императрица не знает, как относиться к этому, и все еще невольно вздрагивает, глядя в глаза другого ребенка – глаза цвета воды. Она еще помнит, как лилась, словно вода, кровь – бессмысленно, бесцельно, ради чьих-то терзаний – но разве терзания одного человека оправдывают такие жертвы? Императрица не хочет считать, сколько людей погибло в пламени, охватившем всю галактику. Но она считала, и считает, и знает все цифры – память аналитика беспощадно точна.
Память земли, которой осталось жестокое наследие огня.
И взгляд светлых глаз, которые императрица видит в своих снах и на лице своего же сына, ничуть не менее терзает её, чем подобное наследие.
Что получится, если проассоциировать верхушку Рейха со стихиями по восточному гороскопу? Может, это уже делали до меня. Но пусть будет.
Джен с намеками на слэш и гет. OOC и AU, в кой-то веки, не ставлю, хотя с моим выбором стихий можно и не согласиться.
Металл (Пауль фон Оберштайн)
Огонь (Райнхард фон Лоэнграмм)
Вода (Оскар фон Ройенталь)
Дерево (Вольфганг Миттермайер)
Земля (Хильдегарде фон Мариендорф)
Джен с намеками на слэш и гет. OOC и AU, в кой-то веки, не ставлю, хотя с моим выбором стихий можно и не согласиться.
Металл (Пауль фон Оберштайн)
Огонь (Райнхард фон Лоэнграмм)
Вода (Оскар фон Ройенталь)
Дерево (Вольфганг Миттермайер)
Земля (Хильдегарде фон Мариендорф)